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SUPERALIMENTOS – CÔCO

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Coco

O coqueiro é conhecido como “a árvore que fornece tudo o que é necessário para viver”. Maravilhoso, não?

A polpa de coco fresco, a água de coco, o leite de coco e o óleo de coco podem salvar sua vida, não importa o quanto você tenha maltratado seu corpo, é o que diz David Wolfe, no livro Superalimentos.

A água de coco é quase idêntica ao plasma sanguíneo humano. A doutora Ann Wigmore, diz que quando consumimos uma bebida composta de água de coco e suco fresco de folhas verdes, estamos fazendo uma transfusão de sangue instantânea.

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Benefícios da água de coco-verde (natural):

-excelente fonte de nutrição para as crianças
-ótima para reidratação
-contém compostos orgânicos que possuem propriedades promotoras do crescimento: melhora o tamanho dos músculos e o crescimento físico geral das crianças
-é refrescante para o corpo (ótimo para os pitas)
-sua aplicação tópica no corpo ajuda a acalmar, e mesmo a prevenir erupções na pele
-ajuda a acalmar infecções do trato urinário
-é um excelente tônico para todas as idades
-ajuda a aliviar a dor nos rins e as pedras na uretra, e combate a produção de cálcio ruim nos rins

Benefícios dos produtos do coco (polpa, leite, óleo):

Vou citar alguns, pois a lista de benefícios é bem mais vasta do que isso:

-melhoram a digestão e a absorção de vitaminas solúveis em gorduras e de aminoácidos
-contém ácidos graxos saturados saudáveis que ajudam a combater vírus, bactérias e crescimento dos fungos
-melhoram a utilização do açúcar do sangue e podem diminuir os sintomas da hipoglicemia
-auxilia o sistema imunológico, a glândula da tireóide, o sistema nervosa, a pela, e fornecem energia rápida, graças a sua gordura saturada
-melhoram a absorção dos tipos adequados de íons cálcio e magnésio
-contém poderosos antioxidantes na forma de gorduras saturadas e óleos puros
-ajudam a regular e a auxiliar a produção saudável de hormônios
-são precursores nutricionais do hormônio antienvelhecimento conhecido como pregnenolona
– aumentam a velocidade de funcionamento da tireóide, permitindo ao corpo eliminar o excesso de peso e as toxinas acumuladas
-reforçam o metabolismo e ajuda na perda de peso
-auxiliam na formação do colesterol saudável no fígado

Para cozinhar
Você sabia que o óleo de côco deve ser o único óleo usado para cozinhar? Sim, pois ele não forma polímeros ou ácidos graxos trans perigosos, já que ele é uma gordura completamente saturada. Ele é o óleo mais estável a altas temperaturas (acima de 76,5ºC).
Substitua manteiga, margarina, ou qualquer outro óleo, pelo óleo de coco.

Dicas:
Faça um smoothie ou shake de água de côco com o que você quiser! Use também como veículo para proteína de superalimentos, (que serão incluídos nesse post com todas as informações), espirulina, alga azul, clorela, proteína de semente de cânhamo.
Fonte de energia estável e duradoura!

O óleo de coco pode ser consumido puro, ou adicionado a molhos de saladas, e qualquer tipo de smoothie ou shake.

Lú Rodrigues
Post Author
Lú Rodrigues
Autora do Encontro Essencial. Espaço de Consciência em Alimentação, estilo de vida, bem-estar. Integrative Health Coach. Certified Nutrition Coach by David Wolfe Nutrition Certified in INN - Integrative Nutrition Health Coach Certified in Health and Wellness Coaching by Wellcoaches and Carevolution Consult in plant-based food. Consultoria em Alimentação Consciente

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Luciane Rodrigues - Alimentação Consciente - Espaço de Consciência em Alimentação, Estilo de Vida, health and life coaching, consultoria em alimentação plant based.

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